Мы уйдем с тобой вместе...

Агапова Оксана
Мы уйдем с тобой вместе в эти светлые-светлые дали,
Когда время прийдёт и пробьет час последний земной.
Мы уйдем с тобой вместе, без слёз, воздыханий, печали.
Как уходят с наскучивших фильмов обратно домой.

Мы уйдем с тобой вместе, за руки держась и с улыбкой
Провожая всех тех, кто остался ещё на Земле.
Жизнь последний аккорд заиграет усталою скрипкой,
И погаснет огонь в истонченном уже фитиле...

Мы уйдем с тобой вместе, но в памяти будут земные
Наши дни, наши годы, и радость, и боль, и печаль.
И, надеюсь, помолятся искренне в храме родные,
Когда мы, став бесплотными, вместе отправимся вдаль.

Мы уйдем с тобой вместе, как вместе живём эти годы,
Нас в обряде Венчания прекрасном Творец сочетал -
Потерявши одну, обрели мы другие свободы,
И с Крестом Он нам также семейное счастие дал.

А пока мы живём на чудесной планете, придуманной Богом,
И купаемся в славе, любви и заботе Христа.
Улыбаемся, плачем, и чуть проповедуем слогом,
И сердца наши греет от многих людей доброта.

Мы уйдем навсегда, унося имена всех спасавших
В трудный час: кто копейкой, а кто добрым делом помог.
И их всех, от души своей нужное вовремя давших,
Наградит и помилует дивными благами Бог.

Будут так же ходить поезда по железной дороге,
Будут люди сновать по планете туда и сюда.
Кто-то жизнь проживать по привычке в тоске и тревоге,
Кто-то смысл обретать... И засветится в небе звезда.

Будут петь соловьи по ночам под любимым окошком.
Будет солнце светить ранним утром от самой зари.
Будет нежен закат, как домашняя добрая кошка,
А в ночи будут так же красиво гореть фонари.

Будет дочь наша жить под Покровом Царицы Небесной,
Под защитою Господа, веры, надежды, любви.
И наш род продолжаться на этой планете чудесной.
По широким морям будут смелые плыть корабли.

Будет ветер шуметь в камышах, завывая от скуки,
Серебриться река и играть шаловливо волной.
Будут нежно касаться друг друга любимые руки.
Будет всё, как обычно...но уже не с тобой, не со мной...

Мы уйдем с тобой вместе в эти светлые-светлые дали,
Когда время прийдёт и пробьет час последний земной.
В мир без боли уйдем, без страданий и слёз, и печали.
Где Отец ждёт любимый, когда возвратимся Домой...