Учусь искусству расставания

Вадим Бакулин
Учусь искусству расставания,
А школа эта не проста:
Разрушить всё до основания,
И с чистого начать листа?!

Учусь у осени, у лета,
У облетевшего цветка,
У стаи, что сорвалась с места,
У озорного ветерка.

У снега, что на солнце тает,
А так хотел ещё пожить...
Но кто подскажет мне, кто знает,
Как разлюбить и всё забыть?