Солнце встает на востоке

Сергей Ремизофф
Солнце встает на востоке
У огромного синего моря,
Там где ветра встречают потоки
Волны пенные на просторе.

В белом пламени солнца круга,
Чей свет чист, как глаза ребенка,
Над волнами летят друг за другом
Альбатрос и японская джонка.

Только первый летит чуть выше,
Чуть свободнее, чуть смелее,
Обняв крыльями небо, дышит
Этим небом, над нами рея.

Как бесценны точеные крылья
На фоне бескрайнего моря.
Кануть в воду, осыпав пылью
Перламутровой небо ночное...