Петербург зима

Владимир Смаев
Серо и сыро. День или вечер?
Город, как мелом снегом размечен.
Крошки сугробов на площади–блюде,
Улицы города стынут в безлюдье.

Нева шарфом обвивает дома,
Купол Исаакия виден едва.
Здания спрятались в белом тумане,
Но контур остался, как бедра в канкане.
 
Свет фонарей, как комочки из ваты:
На шаг отступил и пропали куда-то.
Вот мимо промчались, скрипнувши шиной,
Красные точки вместо машины.

По городу сонному долго брожу,
Что-то ищу и не нахожу.