Мой милый друг, послушай эту тишь

Юлия Авеерик
Мой милый друг, послушай эту тишь.
Каким бы ни был хилым и убогим,
Однажды королем своей дороги
Ты станешь. И, конечно, победишь
Все то, что омрачало этот свет,
Все страхи бесконечного смятенья.
Присвоишь силу от приобретенья
Своих, пусть даже маленьких, побед.
Не важно, кто тянул тебя ко дну
И заставлял в том факте усомниться,
Что ты крылат. Ты золотая птица,
Подвластная лишь небу одному.
Тебе решать, куда лежат пути,
Тебе творить, мрачнеть или светиться.
Ты должен был однажды возродиться,
Чтоб миру чудный дар преподнести.
Быть может, ты не веришь, что силен,
Не знаешь, что в тебе - миры и звезды!
Поверь мне, в жизни никогда не поздно
Вдруг вспомнить для чего ты был рожден.
Однажды, будь уверен, ты поймешь,
И миг настанет тот, совсем не страшный,
Когда ты самым ценным, самым важным
Не прочих, а себя осознаёшь.
И наконец-то видишь в глубине
Убогого, казалось бы, устройства,
Такие удивительные свойства,
Каких у многих и в помине нет.
Послушай мой совет и не грусти,
Терять, я знаю, для тебя не ново,
Но только помни - искреннее слово
Способно от любой беды спасти.
Неси себя, неси свои слова
На крыльях златоперых невесомо,
Однажды ты увидишь, что способен
На многие великие дела.
Мой милый друг, послушай эту тишь,
Попутный ветер в окна твои бьется.
Гляди-гляди, заря вот-вот займется
И ты навстречу счастью полетишь.

16.06.2023