567- Распростёрся над Россией неба купол голубой

Татьяна Кофанова-Захарова
Распростёрся над Россией
купол неба голубой.
И над рощами и нивами
выгнул радугу дугой.

Русь моя ты справедливая,
встану за тебя горой!
И с незваной вражьей силою
вместе справимся с тобой.

По одёжке ты не мерила
обделённого судьбой.
Отражая зло, ты верила
в тех, кто шёл с тобой на бой!

ВОды буйные разливами
землю напоят собой...
Всколыхнутся травы синие
васильками под ногой!

Краше края нет родимого
в обозримости веков.
И синей нет неба синего,
рек, озёр и васильков!

С благодарностью великою,
в луг, усыпанный росой,
упаду я в травы синие
на колени пред тобой!

15.07.2023