Баллада

Солдаткина Елена
«Но помни», - хрипел мне древний дед,
Сжимая шестой стакан.
«Когда ты к ним в страну попадешь,
Ты будешь ни жив, ни пьян.
Там будут девки, и будет вино,
Там золото точно грязь.
Но помни, парень, помни одно:
Как не было б сладко то вино,
Его ты пробуй крестясь.

Там будут пляски и будет смех
И дивной музыки лад.
Ты к дьяволу наших бардов всех
Пошлешь, вернувшись назад.
Тебе уведет хоровода гам -
И теплых девчонок свист.
Пляши-греши, но пока ты там,
К каким бы не приникал устам,
Ты в верности не клянись!

Там миг - за день, и за час – года», -
Старик кривой мне шептал, -
«Пришел юнцом, а сбежал когда
Я жалкой руиной стал.
Страшись коварный манящий свет
В лиловых глазах прочесть!
Души у лесной королевы нет…».
Я скинул плащ и достал стилет:
«А зря ты, старик, снял крест»
23.04.2023