На пороге

Лара Вергман
Интересно, какой ты, когда ты ушел навсегда?
Будет больно и горько мне или растаешь бесследно?
Я тебя узнавала так медленно и безответно,
Что себя не узнала, в твои отраженья смотря…

Интересно, как скоро твой гнев одолеет миры?
Пробуждение близко и лозы вот-вот разродятся
Беспощадное солнце палит не желая сдаваться
Интересно, успею ли выпить вина из лозы?

Ты же помнишь, что все обещанья - пустые слова?
Все решения -  ложь во спасение, в пользу ослабших
Ты окреп и нет больше нужды спотыкаться о павших
На политой их кровью земле прорастает трава…

На пороге рассвет. Исполин открывает глаза.
Он горит ярче солнца, сжигая, что в сердце осталось…
Интересно, какую жестокую, страшную ярость
Я сама позвала, чтоб испить твою чашу до дна…