горечь

Карл Кларкин
горечь в гортани с речью
и ни о чём не смеётся
ни уключина ни поперечина
ни чёрная лодка солнца

нечасто я пил время
которое не сквозь пальцы
в болоте илом беременном
завязли живые танцы

но вот открывается рана
и хлынет оттуда морем
закончится мир нирваной
вспышкой и белым простором

и всё перейдёт в чудо
и каждому дверь откроется
вот только сейчас худо
и как-то совсем не спорится