На просторах

Эмиль Элахи
На просторах, на ветру
Полыхает жаром поле.
Всё колышется вокруг
Жёлтым цветом, пряным морем.

Закрываются глаза.
Для души не нужно света.
Благодарность небесам
Шлю за радость среди лета.

И ещё спешу сказать
Небу чистому с восторгом
Как прекрасна благодать.
Пусть останется надолго.

Мир огромен и красив.
Как большое это поле.
Лишь осталось попросить
Чтоб не стало в мире боли.

Чтобы Ангелом храним
Каждый был под этим небом.
Больше веры и любви.
И безоблачного лета...