У меня в душе карманы

Каменский Александр Васильевич
У меня в душе карманы,
Там и память, и мечты,
Корабли и караваны,
Разведённые мосты,




Мои первые свиданья,
Поцелуи при луне,
Ссоры, страстные признанья
На серебряной струне,




Наши песни-серенады,
Шум ночной морской волны,
Комсомольские отряды,
Мгла полярной тишины,




Звон пустыни, саксаулы,
Пики гор, стремнины рек,
Сёла, кишлаки, аулы
И, конечно, - ЧЕЛОВЕК.




А еще собаки, кони,
Овцы, козы, ишаки,
Как шакал ночами воет,
Лают лисы у реки,




Бесконечные просторы
Океанов и морей,
Среднерусские нагорья,
Ширь лесов и даль степей.




От Карпат и до Камчатки,
От Термеза до Ямала,
Вон, штормовка, вся в заплатках,
А мне, кажется, всё мало.

21.2023.