Тесьма судьбы

Марина Старчевская
Тесьма судьбы косая бейка,
Не зная обликов иных,
Мелькала в буднях пестрой змейкой
От выходных до выходных.

И обгоняя конкурентов,
Подобно конному бойцу,
Гнала себя, как киноленту,
Вперёд к счастливому концу.

Казалась тёртой киноплёнкой,
Пугала серой пустотой,
Бывала искренней и тонкой,
А чаще — грубой и простой.

Всегда легка на выкрутасы,
Так измоталась, боже мой,
Что рваной ленточкой у трассы
Легла на финишной прямой.