ИИскушение

Роман-Карман
Цивилизация теряет красоту
свободу линий подчинив диктату
злом киберпанка искушает простоту
и режет глаз рациональностью квадрата

холодный новый мир, ад из прямых углов
бетона и стекла неласковые грани
стремятся в высоту, как вавилонский столб
Бог оцифрован...
Бог...не говорящий с нами...

мы - слабое звено, капризная деталь
без нас уйдёт искин в космические выси
экрана третий глаз транслирует печаль
и каждый человек не более, чем пиксель

наш новый Саваоф на квантовых костях
стремительным каскадом пересчитает вечность
отпустит нам грехи в вечерних новостях
и в пару байт архива  втиснет человечность...