Сонет 163. Дорога жизни, пыль судьбы клубя

Владимир Ишков
Дорога жизни, пыль судьбы клубя
Загадкой сокровенного признанья,
Нам представляет сущность бытия,
Как тайну на скрижалях мирозданья.

Запишет небо в звёздный свой актив
Серебряный рассвет в саду, где счастье
Там празднует любовь двоих, забыв,
Что где-то в тучах прячется ненастье.

Но, зная катастрофу наперёд
И чувства своего не предавая,
Влюблённые идут на эшафот,
Чтоб вместе кровью стечь на дно Грааля.

Завет любить храните дотемна,
Который нам, как миссия, дана.