Дождевая ночь подобна чуду!

Сергей Григоров Бизон
Шелестят колёса по дороге
У авто, бегущего по ней.
Свет от фар дрожит, дрожит в тревоге.
Брызжет дождь во всей красе своей.

И, журча, бегут, блестят, искрятся
Стальчешуйчатые ручейки.
Лунный луч не может наиграться,
Он с дождём давно уже на ты.

Фонари на улице резвятся
Пестротой сверкает света рябь.
Капли слёзно бурно все струятся
И смывают повсеместно грязь.

Дождь прохладой воздух наполняет,
В нём присутствует сплошной озон.
Музыкой своей всех опьяняет,
Устремляясь тембром в унисон.

Серебром блестит листва повсюду
Вся переливаясь на ветру
Дождевая ночь подобна чуду!
Но исчезнет сразу поутру…