Бывает же такое

Любовь Родионова 3
Лес красивый, лес был рядом, жаль, что не было реки.
Иногда в лесу сверкали глаза волка - огоньки.
Это надо быть такому, волк заметил - света нет.
И хозяйки нету дома: "Съем ягнёнка на обед!"
Хоть окошечко без рамы, но не лезет голова.
А в пристройке пахнет летом, чуть завявшая трава.
Жмутся к маме два ягнёнка, будто мама защитит.
Ну, а мама с перепуга, сильней малышей дрожит.
Вдруг, откуда-то три дамы, появились у двора.
Говорят, что время много и давно им спать пора.
Волк бежал от них прыжками, высотой до облаков.
Через тын он перепрыгнул, скрылся с глаз и был таков.
Бабка рамку прибивала молотком, как вчера тын.
Потому, что в этом доме давно не было мужчин.
А на утро изучали следы волка на снегу.
И зимы холодной, долгой встречали весело пургу.