Сельская серенада

Людмила Ильина -Бахтина
Июльской ночью у ограды
Влюбленный юноша стоял,
И под гитару "серенады",
Как итальянец исполнял.

Звучали томно переборы,
Со страстью голос выводил
Слова любви... Вдруг у забора
Петух пропел и с ритма сбил...

И золотом украсив нивы,
Растаял розовый рассвет.
Прощальных звуков переливы
Сошли за горизонт на нет.