Над пустотой

Елена Кочергина
Тому ль виною повитуха,
Что христианка без креста?
Что жизнь, как лживая старуха,
Слюнявит блеклые уста?

Насотворенною молитвой
Уходит в землю красота -
В миру пирует пустота
Некоронованной элитой.

На тонкой нити меж Мессией
И Богоматерью святой
Повисла глыбою Россия...
Над пустотой.



      21.02.1986