Грибы

Алексей Николаевич Поткин
По лесам, в дремучей чаще
Ищешь разные грибы.
И один другого краше
Вырастают из травы.

Шляпки крупные не скромно
В свете солнечном блестят.
И конечно же два ока
Сразу их в траве узрят.

Россыпь маленьких грибочков,
На полянке под листвой
Выползает потихоньку
Нежной, ласковой гурьбой.

Сразу их и не заметишь,
Маскируют свой наряд.
К грибникам в густые сети
Попадаться не хотят.

Полосами есть, то нет их
Каждый встрече с ними рад.
Вдалеке вдруг заприметил
Проверяешь тот ли "брат".

Полную собрав корзину
И ещё пакет грибов,
Съев немножечко малины
Вылезаешь из кустов.

Через поле ближе к дому,
В деревенские края
Ты идёшь и рад большому
Урожаю. Красота!

16.07.2023