По грибочки

Мэри Лобас
По грибочки, по лисички,
Заглянув под все пенечки,
Прочесавши без привычки
Перелески, бровки, кочки,

С кузовками лозовыми,
Мы с утра - в гостях у леса.
За канаву третью вышли
И вперед пустились пеши.

Сколько радости в ладоши:
Белый гриб - такой, как в сказке,
Среди мха, на толстой ножке,
Стал лесным, чудесным стражем.

Дальше - новый, следом - третий,
Хоровод лисичек рядом.
Заблудили незаметно
В чащу леса к топям-гатям.

Лес грибной не отпускает,
Завлекая на уходе
Горсткой ягод, иван-чаем,
Терпко пахнущей природой.

И опять в канавах-бровках.
Притаились в мхах лисички,
Следи зарослей сосновых
И полянок земляничных.

16.07.2023 г.