***

Евгений Караулов
Солнце ввысь поднялось спозаранку
Расшвыряла пар на лугу
Ночи инеем в цвет серебрянки
Улеглись неспеша на траву.

Лютый ветер, махая калошей,
Будто вслед на прощанье весне
Он Пинает стог сена замёрзший
И волочит его по траве.

Вечереет, день катится стогом,
По лесам, как по сонной траве
И смеркаясь в ночи понемногу
Тает день растворившись в реке.

День ушёл далеко, за окошко
И засеяв сухой чернозём
До сумерек в небе картошкой
Чтобы звёзды вырасли в нём.