Слово, как красное золото

Нина Шаповалова
Коршун добычу добыл и доволен,
Где-то присел, счастье узнав,
Что-то вдали горизонт наш черен,
Будто настойка запретных трав.

Ветер чудит, как мичман на воле,
Правда, расходится чернота,
Жимолость красит цветы на подоле,
Дикие осы - летать и летать.

Ты же хотел от меня услышать
В глухой тайге "люблю, мой орлан!"
Перед дождем бывает затишье,
А перед солнцем туман и туман.

Знаю, что слово, как красное золото,
Если любовь, да еще невзначай.
Гребень у сопки выглядит молодо,
Трудно молчать, но лучше молчать.