Nightmares Кошмары

Евгений Караулов
Вновь уходит последний день,
Получив своё место под солнцем
Меж сырых и замкнутых стен
Ходит эхо, как в старом колодце.
Между светом и тьмой - пустота,
Тишину повторяет собою
День за днём, бесконечно она,
Неустанно следит за тобою.
Ты всё ловишь приступы боли
В этом старом, тускнеющем доме
Тьма спускается ниже, в подвалы,
Там терзают сырой тишиною...
И проходит просторные залы
Где фантазии играют с тобою.
И пройдя длинный путь, еле слышно
Ты спускаешься ещё ниже
За ступенью, ступень, в темноту
В мир сломанных воображений.