За что воюем, господа?

Сотер Ликтор 2
За что воюем , господа  ?
За то , чтобы была всегда
и процветала власть народа ,
а не монархия урода  !


( С.Ликтор )






Ради чего на фронт идут солдаты ?
Ради чего те жизни отдают,
Направив друг на друга автоматы,
Когда прикажут,понимая что умрут ?

Ради чего в Афгане погибали ?
Ради чего войну вели в Чечне,
Где головы солдатам отрезали ?
Не ради окопавшихся в Кремле,

Которые плевать на государство
Хотели,набивая сундуки
Кровавыми деньгами,чтоб на царство
Претендовать по кругу ... Старики,

Однако,помнят времена того Союза,
Когда за Родину стремились воевать,
Что стало нынче повсеместно - как обуза:
За толстосумов смысла нету умирать,

Которым сколь ни дай - всё будет мало ...
Коль ошибаюсь я,то пусть мне объяснят -
Как получилось,что Союза вдруг не стало ?
Как получилось,что Россию вновь бомбят ?

Неужто потому,что стало тесно
Друг с другом жить всем людям на Земле,
Учитывая то,что,как известно,
За толстосумов погибают на войне ?

Навряд ли мне ответят,полагаю:
Кто сам себе подпишет приговор,
К которому я исподволь склоняю -
Всех тех,кому серьёзный разговор,

Уверен я,никак не помешает -
Довольно уличать других во лжи !
Кто врёт,тот сам о том,бесспорно,знает,
Точа на правду свои ржавые ножи ...






16.07.2023