Ответ на Последнюю Любовь

Ирина Мирдар
Поэтическая переписка. Послание сорок третье.


Он – поэт Владимир Федоров 5:
О ПОСЛЕДНЕЙ ИЛИ ПОЗДНЕЙ ЛЮБВИ

Я никогда так Бога не просил:
«Моя последняя любовь, не исчезай!
Побудь хоть ненадолго, погости,
Не предавай, не лги и не бросай…»

* * *
В конце пути земного и на склоне лет,
Мне жизнь тебя преподнесла в подарок,
Ты для меня, как «выигрышный билет»,
С тобою рухнул мой привычный распорядок!

* * *

Жизнь - игра и закончится скоро,
Правил жизни нам не изменить,
Умирать без любви нам… не ново,
В этом надо себя лишь винить!

Не торопись, последняя любовь,
Не уходи, продлись подольше,
Ведь в моей жизни – это точно знаю,
Любви уже не будет больше!

* * *

Как масло ты пронзи меня насквозь,
К тебе я шёл всю жизнь, не уставая,
О ты, моя финальная любовь,
Любовь последняя и роковая!

Последняя любовь, не дело случая,
Она как приз, как Оскар за долготерпенье,
В последний раз любовью «сердце мучая»,
Последний шанс на страсть и обновленье!

PS.

Прощай, моя последняя любовь,
Мне не забыть с тобою прожитых минут,
Пусть сердца два, скреплённые тобой,
Обнявшись вместе к жизни финишу идут…

11.07.2023г г. Москва
(Полный текст произведения доступен по ссылке: http://stihi.ru/2023/07/11/7268)



Она – поэтесса Ирина Мирдар:
ОТВЕТ НА ПОСЛЕДНЮЮ ЛЮБОВЬ

Вот строки о Любви. В них много риска,
Так много непролитых в тексте слёз!
Горит ожогом на груди монисто -
Ведь строки я восприняла всерьёз.

Пусть и не мне писал ты их. Однако
Как зёрна мака они пали в грудь;
В противоречьях мыслей всплыла драка,
И приоткрылась Жизни нашей суть.

О сроках ее чётко размышленье,
И даже предречён уже финал.
Но вот – в Любви последнее Рожденье
Нагрянуло! Ах, если б это знал;

Ах, если б знала я, пока мы живы,
Чтоб эту страсть с тобою разделить;
От лишних Мира дел уйти поживы,
Любить – как на последнем вздохе быть!

А так – когда уже видны границы…
Когда уж улетают журавли…
Когда под утро чуть с тоской не спится,
И что-то грезится в предутренней дали…

И Зов Любви - щемящий, одинокий -
Дарованный в предчувствии конца,
Знакомит нас с тем, как же жили боги
Давным-давно у Доброго Отца!

А мы с тобой об этом лишь мечтаем,
Но без попытки малой воплотить.
Так много мы уже о Жизни знаем,
Но так нам хочется еще любить!!!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6959
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)