Дятел выпучил глаза...

Сергей Локтионов
Дятел выпучил глаза?
Размемекалась коза?
Перья распродал павлин?
Утонул в реке налим?
Ластами захлопал морж?
От ухи укрылся ёрш?
Зебра выкрашена в клетку?
Ну какую бы заметку
Мне в лесной газете тиснуть,
Чтоб в безвестности не киснуть?
Может жареною утку
Мне представить на минутку
И об этом написать
Заголовком шесть на пять?
Чехарду в словах устрою
И тираж тогда утрою... -
Думу думала сорока,
От которой мало прока:
Дутой новостью трещит,
Одурачить норовит...
Все подобные сороки -
Болтуны и пустобрёхи.
Прежде чем им доверять -
Надо перепроверять!