Хоровод под дождём

Ольга Рассветова 2
Ни прибавить ничуть, не отнять:
Всё во благо под небом высоким
И вливается в нас благодать
То снежком, то дождём, словно соком.

Зря чего-то всё время мы ждём:
То взросления, то воскресения.
Но однажды под тёплым дождём,
Вдруг с небес снизойдёт откровение:

Многолюдный ведя хоровод,
Рук обрызганных не разжимая,
Ощущаем в единстве народ,
Окроплённый грозой первомая.

Точно зная, что здесь и сейчас
Жить нам нужно со всей полнотою,
Скромно, радостно, не напоказ
И с природой в ладу, и с собою.

С неба льётся звучание струн
Благосклонной небесной купели.
И ворчит добродушно Перун*,
Веста** травы шелкОвые стелет,

Род*** исконный возможности рад
Вместе с нами играть-веселиться,
Для него нет желанней наград,
Чем детей ясноглазые лица:

Пусть грибочками после дождя,
Обживают детишки планету,
В Мироздания Коны войдя,
Млечной тропкою двигаясь к свету…


*Перун - бог грома и молнии
**Веста - богиня тесно связана с весной, обновлением природы, началом новой жизни и добрыми вестями 
***Род - Первобог — главное славянское Божество, Создатель всего, первичный дух