Лёгкое дыхание

Галя Ботькова
Впитывай, душа, побольше впитывай
солнышка и чудного тепла,
Где твои веселые эпитеты?
Сколько их сегодня собрала?

Прямо к солнцу подставляй-ка пригоршни,
лучики счастливые лови.
Столько волшебства есть в лете нынешнем,
сотканном из пламенной любви!

Ты освобождаешься из кокона
и летишь наверх, зовя меня.
И дыхание, прозрачно лёгкое,
слышится в безоблачности дня.