Найти себя

Надежда Виданова
Найти себя в кромешной темноте
И заглянуть в свои глаза пустые.
Не захлебнуться в этой суете
И сохранить свои сердца больные.

Под силу ли? Возможно ли суметь
Вмиг не застыть холодным черствым камнем?
В себя глядеть - не в зеркало глядеть,
В себя взглянуть - упасть в сырую яму

И отыскать там дряхлый полутруп,
Встряхнуть его, вернуть дыханье жизни,
Заставить вымолвить, не разжимая губ,
Что я себя люблю, не ненавижу.