Ошибки прошлого

Полина Шибеева
Ошибки прошлого тянут назад, как будто горящий аркан,
Их острые зубы впиваются в плоть, сосут мою грешную кровь,
Они накрывают, как вязкий дым, как густой серебристый туман,
И я задыхаюсь от этого чада без воздуха вновь и вновь...

Ошибки прошлого давят на грудь, как гроздья из сотен камней...
Их чёрные руки тянутся внутрь, крадут мою бренную жизнь,
И с каждой минутой их нападение становится всё тяжелей...
И я так хочу их схватить, наконец, оттолкнуть их, стряхнуть, сбросить вниз...

Ошибки прошлого режут пилой, и рубят мне голову с плеч,
И оставляют на коже клеймо, как старый бездушный палач...
Сколько было вина, и обмана, и грязи отравленных встреч,
А теперь - только боль, только страх, только стоны и жалобный плач...

Я так хочу повернуть время вспять, исправить хоть что-нибудь,
Но злые минуты бегут в никуда, их никак уже не догнать...
Такой мой выбор, такая судьба, таков тернистый мой путь...
И я хочу просыпаться лишь для того, чтоб больше их не совершать...

Ошибки прошлого - будто гора, что впивается в брюхо луны,
Её уже никогда никогда не пройти, не взобраться на самый верх...
И я тащу эту тяжкую ношу на стареющем плато спины,
И я почти позабыла о том, что такое восторг или смех...

Ошибки прошлого - это стена, за которой сверкающий рай,
Её никак уже не сломать, можно только уставиться в щель...
И я хочу отыскать это место, далёкий загадочный край,
Где будет покой и прощение, озеро синее, будто бы гжель...

Ошибки прошлого - как океан, в котором лишь стаи акул,
Они терзают тебя без конца, разрывают на много частей,
Ошибки прошлого - рой дикий пчёл, нарастающий мерзкий гул...
Сырая пещера в которой сидят чудовища разный мастей...

Ошибки прошлого смотрят в глаза и ты хочешь от них убежать,
Их влажные руки хватают тебя и душат в густой темноте...
И ты обречён бесконечно жалеть и от боли кричащей страдать...
И видеть в снах отражения лиц всех убитых тобою людей...