Мои мечты

Полина Шибеева
Мои мечты сгорели на костре ушедших дней,
Всё, во что верилось так свято, обратилось в прах,
И груз ошибок глупых оказался всё ж сильней,
И грёзы сладкие мои теперь живут в иных мирах...

Я так хотела обрести просторный тёплый дом,
Цветущий сад с аллей светлой и блестящий пруд,
Чтоб были дети и друзья мои всегда кругом,
Чтоб были люди, что не предают меня, не врут...

Хотела денег, чтобы смочь до старости прожить,
Чтобы увидеть страны жаркие и их наряд...
Чтобы по гибким серпантинам быстро колесить,
Чтоб собирать все сувениры и магнитики подряд...

Хотела славы, чтобы в платье под софитами блистать,
Чтоб зал в восторге сумасшедшем мне рукоплескал,
Чтобы глаза и души пламенем янтарным зажигать,
Чтобы до ночи были танцы и гудел наш шумный бал...

Любви хотела, чтобы в ней себя найти и потерять,
Чтоб раствориться в человеке, как весенняя вода...
Чтобы никто и никогда не смел его отнять и отобрать...
Чтоб не коснулась нас косматая клыкастая беда...

Но всё, как дым, куда-то быстро испарилось без следа,
И я сижу теперь без денег, без детей, без своего угла,
И начинаю жизнь, как в детстве, снова с чистого листа...
И бога тихо умоляю об одном: чтобы я всё смогла...