Двое

Полина Шибеева
Горячий привкус лавы на выжженных губах,
И горечь пряных перцев на языке немом,
Всё это стало эхом в раскрошенных веках,
Всё это стало дымкой в свеченье золотом…

Так двое пропадали в затерянных дворах,
И руки пахли пеплом, и сигаретный дым
Летел куда-то в небо и таял в облаках,
Она была любима, и он был ей любим…

Так дождь смывал землицу с запутанных дорог,
Так двое шли зачем-то в черничный смог ночей,
И он сказать хотел ей о чем-то, но не мог,
Она же не хотела хмельных его речей…

Так время распадалось на атомы, как плоть,
Так солнце освещало размытый горизонт,
И двое засыпали, доев страстей ломоть,
И затихал на время любовный жаркий фронт…

Так листья опадали в янтарные костры,
И дым струился прямо в седые облака,
В садах деревья были, как ярмарка, пестры,
И двое там гуляли, их жизнь была легка…

Любовь была загадкой, как первые цветы,
И двое улыбались, и прятались под плед,
Тела сплетались в узел, смыкались жадно рты,
Но счастье это длилось не так уж много лет…

Снежинки прилипали к замёрзшему окну,
Метель собакой выла, как призрак в белой мгле,
И двое отдавались кровавому вину,
И рылись бесконечно в забытом барахле…

Любовь осталась в прошлом, как снимок на шкафу,
Горячий привкус перца и запах южных трав…
И двое уходили в сирень и синеву…
Друг друга выпив залпом, друг друга прочитав…