Ты целуешь меня, как любовник

Полина Шибеева
Ты целуешь меня, как любовник свою госпожу,
И густая листва накрывает полуденный сад,
Я почти задыхаюсь и что-то бессвязно твержу,
И глаза твои слепят как брошенный в озеро клад…

Ты кладёшь свою руку на платья златого порчу,
Твои волосы пахнут сандалом, лавандой, смолой,
Я пытаюсь сбежать, но потом говорю: не хочу…
И опять приникаю к ключицам твоим головой…

Ты в бокал наливаешь густого хмельного вина,
И по венам несётся лавина расплавленных волн…
И я верю, что скоро ты скажешь мне тихо: жена,
Что на свадьбе от яств будет полным наш праздничный стол…

А пока мы сидим и глядим на танцующий луч,
Серебристые кроны нас прячут от взглядов людей…
И янтарное солнце ползёт из-за дымчатых туч,
Белоснежные руки похожи на двух лебедей…

Мы наполнены страстью, как влагой небесной земля,
Как плоды, что висели когда-то в цветущем раю…
Я шепчу тебе снова: твоя, я сегодня твоя,
Я тебя обвиваю подобно лесному ручью…

И когда-нибудь утром проснётся наш маленький сын,
Прибежит к нам в постель, улыбнётся почти что как ты,
И в окне заблестит бесконечная летняя синь,
И мы оба поймём, что сбываются наши мечты…