Как будто раньше было проще?

Евгений Гущин 2
                *****
       Сегодня ты остался вновь?
      Как ночи странник запоздалый?
      Как не сближала нас любовь?
      Разлук полгода срок немалый?
        Сильнее женщины рассудок
          Или биенья сердца?
    Зайдёшь, иль что-то остановит?
       Лишь стоит мне раздеться?
       Храня к тебе любовь свою,
        Весьма занятно положение…
      - Ты помолчи? А я подумаю…
      Есть основанья к продолжению?
    В приливах чувств порывы жёстче,
   Где вновь любовь свечой зажжённой?
     Как будто раньше было проще
    С тобой быть рядом обнажённой…

                *****