Маскарад

Полина Шибеева
На маскараде было много разных лиц,
Они сверкали как цветной калейдоскоп…
И платья плыли будто стаи диких птиц,
И танец пел как бурный пенистый потоп…

Звучала музыка как гром средь облаков,
И топот ног напоминал шальной табун,
Неслась по венам и вскипала жизни кровь,
И звуки флейты целовались с песней струн…

И кавалеры приглашали юных дам,
Касались лацканы их кружев, белых лент,
И зал светился, как янтарный новый храм,
И в голове гудел, как улей пчёл, абсент…

Звенел хрусталь, бокалы трескались, как лёд,
Паркет блестел, и в зеркалах кружилась страсть,
И в поцелуе раскрывался алый рот,
И каждый жаждал этот миг скорей украсть…

А после был огромный праздничный салют,
И полночь грохотом рычащим взорвалась,
И улыбался растворённый в свете люд,
И сладость летняя по саду разлилась…

И утро тихо облизнуло горизонт,
И все устало побрели к себе домой,
И усмехался рядом с дамой сытый лорд,
И обнимал ее за талию рукой…

Вся наша жизнь - один гремящий маскарад,
Безумный танец в суете лучистых дней…
Огней и масок огнедышащий каскад,
Водоворот событий и хмельных друзей!