Середина лета

Татьяна Страхова
Облака, как тяжёлое бремя,
Навалились на плечи Земли,
Пролетает стремглав птичье племя...
Начинают седеть ковыли...

Солнце прячет застенчиво радость
И прохладой стекает с листов,
Наливается в ягодах сладость,
Изменяя в них цвета  покров.

Чуть "умаслив" покатости крыши,
Перестал капать мелочный дождь,
Только небо усталостью дышит
Словно спелая винная гроздь.