Гранитный камень

Полина Шибеева
Гранитный камень на могиле прошлых лет
Почти порос холодным мхом, как старый лес,
И он молчит о том, чего давно уж нет,
И он глядит в твоё нутро седым врагом…

В могиле спрятаны мечты о жизни той,
Что не случилась почему-то, не сбылась,
И воздух гладит твои волосы рукой,
И впереди деревьев сизых вьётся вязь…

Ты говоришь с печальным камнем о былом
И доверяешь всё, что в сердце сохранил…
И ловишь воздух безотрадно жадным ртом,
И достаёшь из пиджака бутыль чернил.

Чтоб написать о том, как глупо поступал,
Ходил по кругу и на граблях танцевал,
Как наливал всю свою боль в большой бокал
И залпом горечь эту тут же выпивал…

Гранитный камень как итог твоих дорог
Стоит под светом ледяной немой луны,
И опускается на землю чёрный смог,
И под ребром растёт огонь большой вины…

Ты виноват перед собой, что потерял
Свою любовь, свой тёплый дом и светлый сад,
Ты слишком долго выбирал, искал и ждал,
Ну а потом настал кромешный жуткий ад…

И что теперь? Ты - только пепел от любви,
На белой коже - отпечатки сладких губ,
И их следы давно забыты и черствы,
Но ты хранишь былого чувства серый труп…

И ты сидишь с гранитным камнем в тишине,
И ночь стекает звёздным воском по плечам…
Твоя любовь горит как дерево в костре…
И дым летит белёсой птицей к небесам…