Я и кошка

Любовь Бурель
Плачет сердце, а глаза сухи,
мокрой стать не предстоит подушке.
Сочинять весёлые стихи?
Постараюсь снова быть послушной.
Кошка промяукала катрен.
Не Шекспир и не Маршак, пожалуй.
Обманулась: не было измен.
Но любви ведь тоже, право, жалость.

Дел привычных псевдомаета
закружила в сером хороводе.
Кошка ждёт, наивная, кота,
я - тебя. Мы с ней подруги, вроде.