Бегущая волна

Флеша Раевская
Накатит что-то – сразу не поймёшь.
Напомнит мне какой-нибудь полёт
Жар-птиц, фламинго, дятлов и гусей
Во всей его невиданной красе.

И веришь в непонятное давно,
Хотя тебе совсем не всё дано,
Но что-то в проходящем этом есть,
Раз иногда приходит нам благая весть.

Бессмыслица в свой невеликий рост
Порой так умилительна до слёз.
И вроде всё, что было – ни о чём,
А обо всём, что помнишь ты – молчок.

Крути колёса, велосипедист –
Никто за быстрыми не уследит.
Всё мимолётно в этом мире – да!
Вся жизнь твоя – бегущая вода...

=============================
Художник Слава Фокк