Когда истаю

Сергей Сверчок
Когда истаю
Таяньем свечи.
В ночной ночи,
В углу, у книжных
Полок.

И с моей книги
Сломят сургучи,
Печати снимут
И заснет ребёнок,

И тишина рассыплет
Лунный свет
Сквозь тюли
И заломы занавесок,

И на столе замылится
Портрет,
И во дворе
Мой пёс
Завоет песню,

Как в этот миг,
Хочу я счастлив быть.
Рассеянный чудак
С улыбкой слабой.

Меня приятно
Будет хоронить.
Придёт мужчина
Из далёка.
И две бабы.