Размышления на полях

Валерий Завьялов 2
Как воюешь, ты Россия?
Силы где свои берёшь?
Много горя выносила –
Тяжкий крест опять несёшь.
Запад есть твоя Голгофа –
Вековечный веры враг.
Мастер хитрого подвоха
Под покровом пёстрых благ.
Снова Запад ковыряет
Бреши в русских рубежах –
Наши скрепы проверяет,
С Украины забежав.
Чем, Россия, ты ответишь
Англосаксам в этот раз?
Лихоимца как ты встретишь
В роковой грядущий час?
Встав на западном пороге,
Долго топчешься и ждёшь.
Быть не хочешь очень строгой –
Ты чужого не берёшь.
А своё вернуть стыдишься.
На чужбине твой народ
Проживает будто лишний
Смердом жалким у господ.
Дверь открыта, что ж стучаться?
Украина – слабый страж.
Коль бодаться, так бодаться –
Вырвать с корнем разом кряж!
Иль боишься осужденья,
Тебя предавших, друзей?
Или в силах есть сомненья,
Или враг тебя грозней?
Или все твои «Сарматы»
Это кукиш в рукаве –
Проливая кровь, солдаты
Гибнут в туне на войне?
Если так – не начинала
Быстротечной ты войны.
Знамя славы – не мочало.
Рвутся в бой твои сыны!
Бог тебе судья, Россия.
Не понять тебя умом.
Много горя выносила –
Или счастье твоё в нём?
Или вздыбишься громадой
И обрушишь гнева мощь!
Твой народ страшней снаряда,
Когда с ним вперёд пойдёшь.
От Берлина до Нью-Йорка
Он готов свой крест нести!
Вновь готова наша «Тройка»
Быть «Тачанкой» нам в пути!