Лунный заяц

Нина Шуркина
Мир, озарённый луной,
В полночь объят тишиной.
Спят воды быстрой реки,
Спят на цветах мотыльки.
Мглою объята земля,
В сон погрузились поля,
Лишь лунный заяц не спит—
Древо он жизни хранит.
Есть на Луне дивный плод—
Полной луной он цветёт.
Дивный его аромат
В ночь провожает закат.
Звёздным лучом освещён,
Соком луны напоён,
Зреет в ночи дивный плод,
Счастье он людям несёт.
Персики с Древа Луны
Силой целебной полны—
Могут болезнь отвести,
Могут от смерти спасти.
Заяц живёт на Луне.
Где-то в ночной тишине
Людям на Землю несёт
Дерева дивного плод.
Лютый недуг исцелит,
Долгую жизнь сохранит
Дар лунной ночи и звёзд,
В мир волшебства дивный мост.
Мглою объята земля,
В сон погрузились поля.
Заяц на Землю спешит—
Древо он Жизни хранит.


Ещё одно стихотворение о китайском лунном зайце-врачевателе.