11

Дмитрий Прозрачный
Там из-за туч солнце не светит.
Ты так же ходишь с Мураками.
А я стыжусь тех редких сплетен,
Где я дарю стихи с цветами.

Там до сих пор тот мелкий дождь.
И ветер дует как в тот вечер.
И на губах все та же дрожь:
– Ну все прощай...
– Или до встречи?

Там будет вечно теперь осень.
Не будет встреч там без разлук.
Найдется там лишь то, что бросил:
И бесконечен этот круг.

Там сны бесцветней, чем реальность.
А потолок срос с головой.
Письмо Татьяны там банальность.
Евгений… ну почему же он герой?

Там море летом остывает.
В кафе не слышно там "bonjour".
В моем стакане лед не тает.
Мне б жизнь, но я не одолжу.

Там грязь все так же под ногами.
Ты не зовешь меня на чай.
Я мну цветы прям со стихами.
– Ну все до встречи?
– Нет. Прощай.