Глаза тревожно смотрят сонно вдаль...

Александр Гречко 2
Шаги воображаемы... – Слышны?
Нет-нет, они в пути ... – длинна дорога.
Пока найдут,... не испытав вины,
За то , что долго спали у порога.

А ждали все: и сердце, и печаль ,
Душа уже болото:( слезы-влага).
Глаза тревожно смотрят сонно вдаль,
Чтоб не промчался мимо симпатяга.

Столы заставлены давно: вино,
Большая ваза с белыми цветами ...
Закуски, фрукты – все охлаждено,
Ждут гости : одиночество  с друзьями.

В сердечке стон, предчувствие свербит:
Приехал – рада, да, безумно рада.
Мечта навзрыд, к нему бежать велит,
В смятенье,  улетучилась бравада.