Золотистый загар, словно Солнце внутри...

Колай Мартын
Золотистый загар, словно Солнце внутри,
Светит белым огнём сквозь холодную мглу.
Ледяная душа растирает огни
В золотистую пыль, в робкую пелену.

Мёд предгорьних земель окружил её свет
Золотистой каймой, чуткой, пенной любви.
Белый облачный сон бросил ей оберег
Ледяною искрой, пылью Солнц окрылил.

Водянистая мгла льнёт к светящей душе
Окружённой игрой золотых искр и бездн.
Золотистый загар прилипает к звезде.
Свет звезды леденящ, непрозрачен и бел.