Когда выходит солнце

Рустем Бакир
Когда выходит солнце,
Пространство расширяя,
Ты чувствуешь, что воля
Уже не за углом,
А прямо здесь, под сердцем,
Как ласковый ребёнок,
Который через месяц
Уже увидит свет –
И будете вдвоём вы
В квартире или в доме
(Неважно, лишь бы было)
Укромно расцветать,
И мир изменит краски,
И всё, что было блёклым,
Опять получит силу,
И жизнь, и красоту,
И с этого момента
Вы оба одиноки
И даже неуклюжи
Не будете вовек.