Башня из слоновой кости

Митина Юлия
В башне из слоновой кости
не забудь задраить двери.
Вдруг – непрошенные гости,
приблудившиеся звери?
И решётки ставь на окна,
лучше из дамасской стали.
Жаль, всевидящее око
в дверь нельзя глазком поставить.

В неге комнатных растений
созерцай, качаясь в кресле,
теневой театр настенный,
отрешась от жизни бренной.
Хочешь, пей любимый кофе,
ароматами влекущий –
ты ведь в этом деле профи,
а потом – гадай на гуще…

Ни друзей, ни домочадцев –
в душу все закрыты дверки.
Ровно в полночь постучатся
то ли снизу, то ли сверху…
Кто там? Ангел или демон
в это время рвётся в гости?
Встреча Ада и Эдема –
башня из слоновой кости.