Личное дело

Ирина Юрчук
Наверно, что-то в деле личном
попутал ангел (а не бес),
чтоб мы постигли на отлично
комбинаторику небес

и п;стили любви посылы
на ленту страхов новостных,
рвались на волю, что есть силы,
из плена истин крепостных…

Со светом перебои или
произошёл системный сбой,
все звёзды перезагрузили,
и рядом нам не быть с тобой,

а лишь искрить напастям в пику,
из смыслов высекая суть.
Жизнь не малина – ежевика,
но может мне когда-нибудь

за то, что сердце неостудно,
дежурный ангел верховой
прицепит солнца знак нагрудный:
отличник службы рифмовой.

Но может быть тебе за это
пожалуют бессмертный злак:
присвоят звание Поэта,
сняв всех навешанных собак.