Дождь унылый

Владимир Коробов 11
Дождь унылый давно моросит,
Чахнет лето, листва и погода.
Через хмарь проплывает такси -
Ждут меня и друзья, и свобода.

Ты сказала: - Прощай навсегда!
Разошлись по проселкам дороги.
Быть беде? То ли нет, то ли да -
Мне судьбу редактируют боги.

Обещают душевную дрожь,
Не поможет, мол, даже молитва -
Твоя грубая, гадкая ложь
Под рукой, как опасная бритва.

Проявился, внезапно, обман -
У измен могут быть оправданья?
В голове непонятный туман -
Жизнь уходит, уходят страданья.

На душе нескончаемый лёд.
По реке вековые пороги.
У крыльца безысходности ждёт
Катафалк, суть - разбитые дроги.