С рассвета чёрный ворон в небе вьётся

Сергей Николаевич Демченко
Я тоже думал старость не коснётся
И смерти нет, и жизнь так хороша.
Зачем же чёрный ворон в небе вьётся
И от чего печальна ты душа?

Пусть впереди нас ждёт с тобой могила
И мрачная земная пустота,
Однако ты душа моя любила,
А остальное в мире суета.

С рассвета чёрный ворон в небе вьётся
Над головой моею всё кружа.
Я думал в прошлом старость не коснётся
Моей души, где жизнь так хороша!